工业化建设

安平县外贸逆势增长

发布日期:2020-11-16??14:37:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

安平县坚持创新服务,加快壮大新动能,出台了一系列稳外贸“组合拳”为企业打开了新天地。今年1至8月份,外贸出口值17.78亿元。

走进英凯模公司,只见生产车间紧张有序,全力迅速生产。疫情发生后,安平县靠前服务,在做好疫情防控同时积极帮助企业复工复产。国内疫情缓解后,这家企业又开足马力加紧生产。企业负责人王印升说,“今年前几个月公司受疫情影响严重,但随着疫情防控形势向好,企业陆续复工复产,外贸业绩也在不断增长。截止到10月份,我公司已出口1800余万美元的货物。”

从市场主体看,安平县有出口实绩企业429家,比去年增加30家,保主体成效明显。其中民营企业成为推动安平进出口增长的中流砥柱,1至8月民营企业出口19931.8万美元,同期增长18.91%,占全县出口额的78.85%。

今年受疫情影响,1至6月安平县外贸出口额呈现出下降形式,但从7月开始就呈逆势上扬态势。1至8月,安平县外贸进出口、出口和进口三项指标实现全面增长,分别完成17.86亿元、17.78亿元、0.083亿元,同比分别增长22.8%、22.84%、14.82%,全县,实际利用外资达3550万美元,全部为企业利润再投资。

从前8个月的情况看,安平外贸外资逆势上扬、实现全面增长,发展情况好于预期。特别是自6月以来,安平外贸出口实现由负转正,扭转了前5个月下降的局面。这些数据充分表明,在疫情背景下,市场在加速主动转型,经济依然充满韧性和活力。

今年以来,为扭转疫情对企业带来的影响,安平县全力抓好外贸外资企业复工复产,同时建立健全协调机制,在减税降费、金融信保、创新服务等方面打出政策“组合拳”,帮助企业共渡难关,外贸实现逆势增长。(赵阳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统