环境信息公示

衡水市生态环境局安平县分局关于公交总站西边一个工厂烟筒一直往空中排放灰烟,味道十分刺鼻的问题查处情况的报告

发布日期:2020-10-26??10:44:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市生态环境局安平县分局关于公交总站西边一个工厂烟筒一直往空中排放灰烟,味道十分刺鼻的问题查处情况的报告

针对市长热线(编号:201021093214778709)交办的“安平县公交站往西500米处一工厂内烟筒一直排放灰烟,味道十分刺鼻,浸塑有味”的问题,衡水市生态环境局安平县分局高度重视,立即组织相关中队进行了调查核实,现将相关情况报告如下:

一、基本情况

经查,举报所称的“公交总站西边工厂排放灰烟”实际为安平县钦祥五金制品有限公司,该公司位于安平县西两洼乡西两洼村南,法定代表人:马立卫。该公司主要生产荷兰网,生产工艺为:原材料?(浸塑)-流平固化-包装入库。该公司环评手续于201711月经过审批(安环表【2017596号),并20187月通过验收,固定污染源排放登记编号为:911311250526590930001P。污染防治设施为:集气罩+喷淋装置+两级电捕+活性炭吸附装置+15米高排气筒。

二、现场检查情况

20201023日,我局执法人员对该情况进行调查核实,该公司处于生产状态,污染防治设施正常运行,污染防治设施运行台账健全,未发现环境违法行为。2020718日河北祥安检测技术服务有限公司出具了检验检测报告(202006HJ214),检测结果达标;我局执法人员与该公司负责人进行沟通后,该公司负责人表示将进一步加强车间管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。

三、回访情况

    该案件为匿名举报,无法联系举报人。

下一步,我局将进一步加大对该区域的监管力度,采取错时与不定时检查方式,行成高压态势,严厉打击各种违法排污行为,保障人民群众的合法环境权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统